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Fischsuppe mit Gemüse-Crostini

         
Bild: Fischsuppe mit Gemüse-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Kleine Lauch in feinen - Streifen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
160 g   Fenchel mit dem Kraut - Fenchel in Würfeli, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kraut fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Stangensellerie - in Würfeli ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
4 dl   Fischfond oder - Gemüsebouillon ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rotzungenfilets - längs halbiert; in ca. 3 cm ca. 39.55 € ca. 39.55 € ca. 39.55 €
   breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CROSTINI
1    Brötchen; a ca. 60g - schräg in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

Wein, Fischfond und Wasser dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Sofort servieren.

Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Gemüse-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Gemüse-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Suppe

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