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Glögi aus Finnland

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Bild: Glögi aus Finnland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.53 €Kosten Rezept: ~6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Rotwein ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
80 ml   finnischer Aquavit ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.5 l   Johannisbeerwein - oder -saft ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   feiner Zucker - nach Geschmack ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
12    Gewürznelken ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    Kardamomkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   gehackte Mandeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht in Ruhe ziehen lassen.

Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen, ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiß servieren.

Dazu reicht man in Finnland einen dicken Sirupkeks

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi.


(*) Für diese Version von Glögi aus Finnland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glögi aus Finnland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glögi aus Finnland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Johannisbeerwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Finnland  *   Getränk  *   Weihnachten  *   Weihnachtspunsch  *   Winter

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