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Rezept: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Bild: Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.15 €       Demeter 3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wiener Würstchenca. 1.05 €
2 rote Äpfelca. 0.25 €
1 gr.Porree-/Lauchstangeca. 0.80 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSenf - gehäuftca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note.


Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Hartgekochte Eier pellen, achteln.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker gut verrühren. Öl langsam zugießen, alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren, über Wurstsalat gießen, auf Tellern anrichten.

Dazu passt ein kräftiges Schwarzbrot.


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(*) Für diese Version von Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade


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