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Fischragout mit Penne

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Bild: Fischragout mit Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.53 €
Kosten Portion: ~6.38 €
Kosten Rezept: ~27.00 €
Kosten Portion: ~6.75 €
Kosten Rezept: ~26.80 €
Kosten Portion: ~6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zanderfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
200 g   Doradenfilet ca. 8.76 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
200 g   Lachsfilet ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
8 Zweig(e)   Dill ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Penne im Salzwasser bissfest garen, abgießen. Zander- und Lachsfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Nebeneinander in den Dampfeinsatz legen.

Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. 4 Dillspitzen zur Seite legen, die restlichen fein hacken.

Im Topf mit Siebeinsatz 2 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, mit Currypulver bestäuben. Nun mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen, 3 Minuten köcheln lassen.

Den Dampfeinsatz mit den Fischstücken über diese Currysauce setzen. Salzen, pfeffern u. zugedeckt 6 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

Zander und Lachs mit Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Zu der Currysauce die Sahne geben, 5 Minuten köcheln lassen.

Doradenfilets in 4 Stücke teilen und mit der Fleischseite in Olivenöl kurz anbraten. Wenden und mit der Hautseite kross braten. Möhren, Sellerie und Porreewürfel dazugeben und 12 Minuten mitgaren. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Dill bestreuen, von der Kochstelle nehmen.

Penne abgießen und abtropfen lassen. Kurz in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Currysauce fein pürieren, salzen.

Penne in tiefe Teller anrichten, Zander-, Lachs- und Doradenfilets auf den Nudeln anrichten. Currysauce darüber geben und mit Dill garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout mit Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Dorade - Filet  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Teigwaren

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