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Zanderfilet mit süß-sauren Linsen

         
Bild: Zanderfilet mit Süss-Sauren Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.30 €
Kosten Portion: ~6.08 €
Kosten Rezept: ~24.59 €
Kosten Portion: ~6.15 €
Kosten Rezept: ~24.54 €
Kosten Portion: ~6.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Pastinaken ca. 0.40 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Saftorangen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Beluga-Linsen ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4    Zanderfilets - à 150 g ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Eigelb - Kl. M ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Ingwerwurzel - frisch gerieben, evtl. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Honig - flüssig, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Pastinaken und Möhren darin 5 Minuten dünsten. Linsen waschen und hinzufügen. Mit 100 ml Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen und mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit Zanderfilets in 4 Portionen teilen, die Haut einritzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und gut abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zanderfilets von beiden Seiten jeweils 4 Minuten kross braten. Warm stellen.

Eigelb, Orangensaft und 100 ml Weißwein in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Orange mit einem Messer so abschälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Filets herauslösen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Honig würzen. Orangenfilets unter das Linsengemüse mischen. Mit Zander und Weißweinsabayon anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit süß-sauren Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit süß-sauren Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit süß-sauren Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Linsen - Beluga  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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