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Rezept: Matjes in Portwein

Bild: Matjes in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.25 €       Demeter 3.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Matjes-Doppelfiletsca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lPortwein - ca.ca. 0.83 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.04 €
1 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Diese Marinade über die Matjes gießen und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.


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(*) Für diese Version von Matjes in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Zwiebeln


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