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Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam hineinträufeln bis die Sauce schön sämig ist.
Melde und Wegerich putzen und mit dem Dressing und der Gurke anmachen.
Alle Zutaten für den Backteig miteinander verquirlen.
Sardinen ausnehmen: gut waschen, Kopf abtrennen, die Mittelgräte von der Kopfseite her bis zum Schwanz auslösen. Kurz vor dem Schwanz abschneiden, so dass die Flosse am Fisch bleibt.
Fische trocken tupfen, pfeffern, salzen und durch den Teig ziehen. Bei großem Feuer in reichlich Olivenöl braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Fisch * Melde * Salat * Spitzwegerich * Wildgemüse * Wildkräuter
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