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Rezept: Hirsefrikadellen

Bild: Hirsefrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.87 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.19 €       Demeter 1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHirseca. 0.22 €
4 gGemüsebrüheca. 0.02 €
160 gWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
30 ggeriebener Goudaca. 0.19 €
10 gÖlca. 0.01 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
20 gSenfca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikaca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Die gegarte Hirse leicht abkühlen lassen.

Verschlagenes Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und den geriebenen Käse mit der Hirse vermengen, Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze im vorher erhitzten Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Hirsefrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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