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Fischgratin mit Blattspinat

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Bild: Fischgratin mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsforellenfilet ca. 5.20 € ca. 9.85 € ca. 9.85 €
50 g   Shrimps ca. 0.80 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Blattspinat, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2.5 EL   Mehlschwitze, hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
80 g   Reis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
Q U E L L E
   Nach: Fisch, die besten - Re epte, Nebel Kochkunst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Michael Dauffenbach - 28.02.1995 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.

Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Gouda reiben und unter die Sauce rühren.

Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben. Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf den Reis legen. Den Blattspinat über dem Fisch verteilen. Die Shrimps darüberstreuen, die Käsesauce darübergießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgratin mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgratin mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Gouda - jung  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gratin  *   Süsswasser

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