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Rezept: Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern und Chili an Knoblauchbrot

Bild: Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern und Chili an Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gThunfisch - (Dose oder Glas)ca. 1.80 €
270 gStrauchtomaten (3 Stück)ca. 0.81 €
90 gZwiebeln rot (1 Stück)ca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
12 Schwarze Oliven 
1.5 ELKapernca. 0.24 €
250 gFriséesalat (etwa 1/2 Kopf)ca. 0.74 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
1 Ministangenbrot 
20 gKnoblauchbutterca. 0.20 €
1 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten säubern, halbieren, Haus ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Chili säubern und ebenfalls in Röllchen schneiden.

Basilikum abzupfen, grob schneiden. Friseesalat zerpflücken, säubern und trocknen. Oliven entsteinen, halbieren. Kresse abschneiden. Thunfisch in Stücke brechen und ein Viertel davon mit etwas Weißwein und einigen Kapern, mit Sahne und Zitronensaft in den Mixer geben, fein pürieren und würzen. Brot in Scheiben schneiden.

Friseesalat, Tomaten, Zwiebelringe, Frühlingszwiebel, Chili, Basilikum, Oliven und Kapern in einer Schüssel gut vermengen. Obstessig, Rapsöl kalt gepresst darüber geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut durchmengen. Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen kross backen.

Salat auf Tellern anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit Sahne-Thunfischmischung überziehen und mit Kresse bestreuen. Dazu Knoblauchbrot reichen.


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(*) Für diese Version von Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern und Chili an Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauchbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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