Rezept: Feuriger Rindfleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
150 g | rote Zwiebel | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.3 l | Rotwein | ca. 0.39 € |
0.4 l | Rinderfond | ca. 1.99 € |
80 g | Passierte Tomaten | ca. 0.09 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.62 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und zugeben. Knoblauchzehen ebenfalls zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und mitbraten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen. Passierte Tomaten zugeben und mit Chili aus der Gewürzmühle, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.
Die Paprikaschoten schälen, in Rauten schneiden und zugeben. Die Bohnen ebenfalls zugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und erneut abschmecken.
Servieren: Dazu servieren wir gedämpfte Kartoffel oder Knoblauchbrot.
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