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Feuriger Rindfleischtopf

         
Bild: Feuriger Rindfleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
150 g   rote Zwiebel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.3 l   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.4 l   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Passierte Tomaten ca. 0.09 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Kidneybohnen - Dosenware ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Rote Zwiebel in Streifen schneiden und zugeben. Knoblauchzehen ebenfalls zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und mitbraten. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen. Passierte Tomaten zugeben und mit Chili aus der Gewürzmühle, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.

Die Paprikaschoten schälen, in Rauten schneiden und zugeben. Die Bohnen ebenfalls zugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren und erneut abschmecken.

Servieren: Dazu servieren wir gedämpfte Kartoffel oder Knoblauchbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Rindfleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Rindfleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Rindfleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Hauptspeise  *   Rind

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