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Buletten mit Mais und Bananenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~10.61 €
Kosten Portion: ~2.65 €Kosten Rezept: ~13.56 €
Kosten Portion: ~3.39 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.
Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
Backofen auf 150° C vorheizen. Reis in ein Sieb schütten, einen Topf darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.
Bananen schälen und längs halbieren. Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Reis in einer Schüssel anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buletten mit Mais und Bananenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buletten mit Mais und Bananenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buletten mit Mais und Bananenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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