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Buletten mit Mais und Bananenreis

         
Bild: Buletten mit Mais und Bananenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~10.61 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~13.56 €
Kosten Portion: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Buletten:
1 Dose(n)   Maiskörner ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Semmelbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Für den Reis:
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safranpulver ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.

Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.

Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
Backofen auf 150° C vorheizen. Reis in ein Sieb schütten, einen Topf darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.

Bananen schälen und längs halbieren. Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Reis in einer Schüssel anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buletten mit Mais und Bananenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buletten mit Mais und Bananenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buletten mit Mais und Bananenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Mais

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