Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Gulaschsuppe mit Gebratenen Knoblauchblättchen und Roggenmischbrot

Bild: Feurige Gulaschsuppe mit Gebratenen Knoblauchblättchen und Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gOchsenwade 
Je 1/4 Paprikaschoten - rot, gelb, grün 
2 kl.Kartoffelnca. 0.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELPaprikapulverca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.11 €
Rosmarin 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Blättchen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 Zentimeter dicke Würfel schneiden.

Fleisch und Zwiebeln in erhitztem Butterschmalz gut anrösten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark, Paprikapulver und Chilischoten unterrühren. Mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen, aufkochen lassen, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Kümmel würzen. Paprikawürfel und Kartoffeln zufügen und die Suppe 15 bis 18 Minuten köcheln lassen. Knoblauchscheiben in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

Suppe in tiefem Teller anrichten, Sauerrahm darauf geben und mit dem Löffel etwas einziehen. Knoblauchblätter darüber verteilen, Roggenbrot anlegen und mit Rosmarinsträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feurige Gulaschsuppe mit Gebratenen Knoblauchblättchen und Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Gemüse Sauerrahm Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltaschenApfeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 3.93 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   


Mehr Info: