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Apfeltaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ofen auf 190° C vorheizen.
Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß quadratische Stücke entstehen.
Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, jeweils einen Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit Zucker, Melasse und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln.
Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut zusammendrücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen.
(*) Für diese Version von Apfeltaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Gebäck * Kuchen * Nachspeise * Vegan * Vegetarisch
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