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Rezept: Apfeltaschen

Bild: Apfeltaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.47 €       Demeter 3.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Granny-Smith-Äpfel - evtl. mehrca. 0.74 €
4 ELweiche Margarineca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.07 €
2 ELMelasseca. 0.63 €
1 ELgemahlener Zimtca. 0.18 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
450 ggefrorener Blätterteig - aufgetautca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen.


Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß quadratische Stücke entstehen.

Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, jeweils einen Teil der Äpfel in der Mitte jedes Teigstücks plazieren und mit der Hälfte der Margarine bedecken. Den Rest der Margarine mit Zucker, Melasse und Gewürzen vermengen und über die Äpfel krümeln.

Die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Taschen über Eck zuklappen und die Ränder - evtl. mit einer Gabel - gut zusammendrücken.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Äpfel sehr weich sind.


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(*) Für diese Version von Apfeltaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Melasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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