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Hollerploatz

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Bild: Hollerploatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.74 €Kosten Rezept: ~4.36 €Kosten Rezept: ~4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 kg   Holunderbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Zwetschen ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.

Quark, Mehl, Ei und Salz nach Geschmack verrühren und auf den Ploatz streichen.

Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand, Ei und Mehl verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.

Wenn der Kuchen heiß aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hollerploatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hollerploatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hollerploatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Holunderbeeren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frucht  *   Hessen  *   Holunder  *   Sommer

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