Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel

Bild: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >7.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


KAROTTENSUPPE
50 gZwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gKartoffelnca. 0.06 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
20 gfrische Ingwerwurzelnca. 0.14 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 0.80 €
2 ELOlivenöl mit Limone 
1 TLCurrypulver, mildca. 0.07 €
1 lHühner- oder Gemüsefond 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
2 gr.Kartoffeln, geschältca. 0.43 €
8 Riesengarnelen, küchenfertig 
20 mlSesamölca. 0.29 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €

CURRYSAHNE
0.5 ELCurryca. 0.16 €
40 mlGeflügelfondca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 Blätter Blattpetersilie 

Zubereitung:

Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   


Mehr Info: