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Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel

         
Bild: Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KAROTTENSUPPE
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Kartoffeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
20 g   frische Ingwerwurzeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Aprikosen, getrocknet ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Olivenöl mit Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypulver, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 l   Hühner- oder Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
2 gr.   Kartoffeln, geschält ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
8    Riesengarnelen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sesamöl ca. 0.75 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
CURRYSAHNE
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
40 ml   Geflügelfond ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4    Blätter Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen, mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesamöl  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Meeresfrüchte  *   Suppe

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