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Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar

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Bild: Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.37 €
Kosten Portion: ~4.84 €
Kosten Rezept: ~19.38 €
Kosten Portion: ~4.85 €
Kosten Rezept: ~19.65 €
Kosten Portion: ~4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   festkochende Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 gr.   Fenchelknolle - ca. 500 g ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 EL   trockener Wermut - z.B. Martini oder Noilly Prat ca. 1.41 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
0.125 l   Gemüsefond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
1 EL   Soßenbinder - eventuell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
50 g   Lachs- oder Forellenkaviar ca. 7.85 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €
Außerdem:
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen Nudeln kochen. Sahne und Safran verrühren, zum Fenchelgemüse geben.

Soße 1-2 Minuten kochen lassen, eventuell leicht binden. Abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Kaviar und Fenchelgrün darauf platzieren.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Forellenkaviar  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kaviar  *   Nudel  *   Safran  *   Sauce

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