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Alt-Magdeburger Rosinenfleisch

         
Bild: Alt-Magdeburger Rosinenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 110 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.20 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~13.62 €
Kosten Portion: ~3.41 €
Kosten Rezept: ~13.66 €
Kosten Portion: ~3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindergulasch ca. 7.58 € ca. 7.58 € ca. 7.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 l   Brühe - (auch Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Rosinen ca. 1.18 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
4 EL   geriebener Zwieback ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen.

Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen einige Zeit darin einweichen, alles unter das gegarte Gulasch mischen, nochmals aufkochen lassen. Mit geriebenem Zwieback binden und mit Zucker und Essig abschmecken.

Dazu gibt es Klöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rind

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