skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Alt-Magdeburger Rosinenfleisch

 :          
Bild: Alt-Magdeburger Rosinenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 110 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.20 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~13.62 €
Kosten Portion: ~3.41 €
Kosten Rezept: ~13.66 €
Kosten Portion: ~3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindergulasch ca. 7.58 € ca. 7.58 € ca. 7.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 l   Brühe - (auch Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Rosinen ca. 1.18 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
4 EL   geriebener Zwieback ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen.

Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen einige Zeit darin einweichen, alles unter das gegarte Gulasch mischen, nochmals aufkochen lassen. Mit geriebenem Zwieback binden und mit Zucker und Essig abschmecken.

Dazu gibt es Klöße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alt-Magdeburger Rosinenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannengerührter Brokkoli

Pfannengerührter Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und ca. ...

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Süße Schlehen-Kürbis-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.48 €

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und mit ...

Bergforelle

Bergforelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €

Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...

Werbung/Advertising