Rezept: Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Grünkohl / Federkohl - Frischware oder TK | ca. 2.49 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
Für die Sosse: | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Fleischbrühe - heiß | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, hacken.
Wer Tiefkühlware verwendet, bereitet diese nach Packungsvorschrift zu und hackt den Kohl (falls noch nötig) klein.
Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren hineingeben und die heiße Fleischbrühe dazugießen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Grünkohl in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und servieren.
Passt hervorragend zu Schweinebraten oder Frikadellen mit Kartoffelpüree.
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