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Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen, hacken.
Wer Tiefkühlware verwendet, bereitet diese nach Packungsvorschrift zu und hackt den Kohl (falls noch nötig) klein.
Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren hineingeben und die heiße Fleischbrühe dazugießen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Grünkohl in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und servieren.
Passt hervorragend zu Schweinebraten oder Frikadellen mit Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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