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Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce

         
Bild: Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Trüffel (frisch oder - eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fettuccine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

2. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 ml Sahne zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Trüffelöl abschmecken. 1/2 der gewürfelten Trüffeln zugeben. Warm stellen.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.

4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben. Sauce über die heißen Nudeln gießen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 17 g E, 53 g F, 75 g KH = 854 kcal (3579 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Bandnudeln mit Trüffelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Italien  *   Nudeln  *   Trüffel

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