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Rezept: Kürbis-Apfel-Brot

Bild: Kürbis-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.27 €       Demeter 2.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 glauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
600 gWeizenmehlca. 0.39 €
200 gKürbisca. 0.44 €
60 ggeriebene Nüsseca. 0.60 €
100 gApfelca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
150 mlDickmilchca. 0.24 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.

Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.

Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen. Dies 2-3 Mal wiederholen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.

Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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