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Kürbis-Apfel-Brot

         
Bild: Kürbis-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.37 €Kosten Rezept: ~3.32 €Kosten Rezept: ~3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
600 g   Weizenmehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
60 g   geriebene Nüsse ca. 0.60 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Dickmilch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 TL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen.

Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den Nüssen, Zitronensaft und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben.

Das restliche Mehl und Salz zufügen, 5 Minuten kneten und anschließend 30 Minuten gehen lassen. Dies 2-3 Mal wiederholen.

Backofen auf 250°C vorheizen.

Teig zu einem Laib formen, nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.

Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Apfel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Apfel-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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