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Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

         
Bild: Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.97 €
Kosten Portion: ~3.99 €
Kosten Rezept: ~15.76 €
Kosten Portion: ~3.94 €
Kosten Rezept: ~15.55 €
Kosten Portion: ~3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Tasse(n)   Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 TL   getrocknete Salbeiblätter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 g   Kalbsleber ca. 14.46 € ca. 14.46 € ca. 14.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 cm erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem Umrühren bei mäẞiger Hitze 7 bis 8 Minuten dünsten. Dann die Salbeiblätter hineinrühren und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten, bzw. bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Pfanne beiseite stellen.

Die Kalbsleberstreifen mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer anderen großen und schweren Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Leberstreifen hineingeben und unter häufigem Wenden 2 oder 3 Minuten braten, bzw. bis sie auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Die Zwiebeln hineinrühren und zusammen mit der Leber 1 oder 2 Minuten weitergaren. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Schüssel geben.

Sofort den Weißweinessig in die Pfanne gießen und die Mischung ein oder zwei Minuten schnell aufkochen lassen, wobei man den Bratensatz daruntermischt. Die Sauce über die Leber und Zwiebeln gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Sofort anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carne  *   Fleisch  *   Innereien  *   Italien  *   Kalb  *   Leber  *   Secondo

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