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Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl

         
Bild: Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Dinkel - fein gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Sahne - leicht geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Die Zucchiniwürfel bis auf einen kleinen Rest, der für die Garnierung zurückbehalten wird, in die Brühe geben und 3 bis 4 Minuten kochen. Mit Meersalz abschmecken.

Die Suppe zusammen mit der Butter in einem Mixer pürieren.

Die zurückbehaltenen Zucchiniwürfel und die Sahne zu der Suppe geben, leicht umrühren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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