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Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen

         
Bild: Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
60 g   geräucherter Tofu ca. 0.48 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 g   Rotkohl ca. 0.37 € ca. 0.17 € ca. 0.75 €
1 kl.   Birne - süß, fest ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
20 g   Walnusskerne ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Walnussöl - oder anderes Öl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   gemahlener Fenchel - evtl. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill - evtl. ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel im Öl glasig andünsten, Tofu dazugeben und kurz mitdünsten. Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen. Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell anrösten. Ein paar schöne Nüsse beiseite legen, die restlichen grob zerhacken.

Das etwas abgekühlte Gemüse mit den Birnenstücken und dem Walnussöl vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat abgedeckt mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen und evtl. nachwürzen.

Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstücke unter den Salat geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstück dünne Scheiben schneiden und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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