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Toskanische Lammkeule

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Bild: Toskanische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.08 €
Kosten Portion: ~4.77 €
Kosten Rezept: ~20.46 €
Kosten Portion: ~5.12 €
Kosten Rezept: ~19.98 €
Kosten Portion: ~5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   rote Bohnen ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lammkeule - ohne Knochen ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Thymian ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten - groß ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und Energie sparen.

Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell mit einer Küchenschnur binden.

Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und die Lammkeule damit spicken. Die Kräuter mit dem Öl vermischen und die Keule damit gleichmäßig einstreichen und salzen.

Die Keule in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Die Tomaten pürieren und mit dem Sud und dem Rotwein zur Lammkeule geben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor Garende die abgetropften Bohnen dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanische Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanische Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Lamm  *   Rotwein  *   Tomate  *   Toskana

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