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Rezept: Falscher Wildschweinbraten - Variation 2

Bild: Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Personen
2 kgSchweinefleisch (Keule oder - Schulter) 

Beize
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Wacholderbeeren 
2 Zitronen (abgeriebene - Schale von) 
10 Nelken 
1 TLSenfkörner 
2 TLEstragonca. 0.11 €
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
Brühe 
Speisestärke 
Salzca. 0.00 €
eventuell Rotwein 

Zubereitung:

Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise einschneiden. Für die Beize Zwiebeln in Würfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals brechen, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen in der Flüssigkeit verrühren. Fleisch in ein passendes Gefäß legen und mit Beize übergießen, zudecken und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden. Fleisch aus der Beize nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in einen Bräter (etwa 36 cm lang) legen. Beize durch ein Haarsieb geben und 1/4 l Beize zum Fleisch gießen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 225°C / 120 bis 130 Minuten , 10 Minuten 0. Nach der Hälfte der Gardauer 1/4 l Beize dazugeben. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Brühe zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, mit angerührter Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz und Rotwein oder Beize abschmecken.

Beilage: Klöße, Rosenkohl.


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(*) Für diese Version von Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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