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Falscher Wildschweinbraten - Variation 2

         
Bild: Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
2 kg   Schweinefleisch (Keule oder - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beize
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (abgeriebene - Schale von) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Estragon ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Piment ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.125 l   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eventuell Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise einschneiden. Für die Beize Zwiebeln in Würfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals brechen, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen in der Flüssigkeit verrühren. Fleisch in ein passendes Gefäß legen und mit Beize übergießen, zudecken und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden. Fleisch aus der Beize nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in einen Bräter (etwa 36 cm lang) legen. Beize durch ein Haarsieb geben und 1/4 l Beize zum Fleisch gießen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 225°C / 120 bis 130 Minuten , 10 Minuten 0. Nach der Hälfte der Gardauer 1/4 l Beize dazugeben. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Brühe zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, mit angerührter Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz und Rotwein oder Beize abschmecken.

Beilage: Klöße, Rosenkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Wildschweinbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   P8  *   Schwein

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