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Porree-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. Die Sahne dazu gießen und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten garen. Erkalten lassen.
Den Käse reiben und mit den Eiern unter den Porree heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Eine Springform mit 26cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Porreemischung darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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