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Mohnzöpfchen

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Bild: Mohnzöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Honig ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Mohn ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten.

Aus dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben.

Zum Schluß die Oberseite der Zöpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzöpfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind, werden sie bei 225°C etwa 20 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnzöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnzöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnzöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Hefeteig  *   Mohn

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