skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohnzöpfchen

         
Bild: Mohnzöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.33 €Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Honig ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Mohn ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten.

Aus dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben.

Zum Schluß die Oberseite der Zöpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzöpfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind, werden sie bei 225°C etwa 20 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnzöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnzöpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnzöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Hefeteig  *   Mohn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pochierte Eier an Safransauce

Pochierte Eier an Safransauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...

Dattelmakronen - Variation 2

Dattelmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln ...

Ausgezogene

Ausgezogene1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~6.44 €

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu einem ...

Arroz con azafrán - Safranreis

Arroz con azafrán - Safranreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.67 €

Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ...

Hirsepuffer

Hirsepuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...

Werbung/Advertising