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Falscher ’Dippehas’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen Bratentopf mit dem Speck auslegen. (Der Topf sollte nur so groß sein, dass das Fleisch hineinpasst) Leber und Zwiebel feinhacken. Das geriebene Brot mit den Gewürzen mischen. Die Hälfte des Fleisches auf den Speck legen, darauf die Hälfte der Zwiebellebermasse und dann die Hälfte der Brotwürzmischung. In derselben Reihenfolge nochmals einschichten. Zuletzt giesst man Wein, Essig und die Fleischbrühe darüber, deckt den Topf zu und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen bei 175°. Nach einer Stunde, wenn das Fleisch weich ist, sollte es nochmals abgeschmeckt und gewürzt werden.
"Man trägt das Gericht in Ragoutschüsseln auf; es schmeckt genau wie Dippehas. Kartoffeln und Klöße aller Art sind passende Zugaben."
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falscher ’Dippehas’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher ’Dippehas’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falscher ’Dippehas’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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