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Schokoladen-Orangen-Makronen

         
Bild: Schokoladen-Orangen-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.63 €Kosten Rezept: ~5.49 €Kosten Rezept: ~5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Eiweiß - Kl. M ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Orangenmarmelade ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   dunkle Kuchenglasur ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €

Zubereitung:

Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL Orangensaft, einer Prise Salz und einer Messerspitze Zimt zu einer sehr glatten Masse verrühren. 50 g Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.10 in Teighäufchen á 2 cm Durchmesser auf Bleche mit Backpapier spritzen.

Nacheinander im heißen Ofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 12 bis 15 Minuten backen (Gas: Stufe 1 bis 2 / Umluft: 150 Grad). Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Orangenmarmelade und 3 EL Orangensaft 2 Minuten aufkochen, durch ein Sieb streichen. Jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, ein zweites Plätzchen darandrücken.

Glasur und 50 g Kuvertüre hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad auflösen, die Makronen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen.


(*) Für diese Version von Schokoladen-Orangen-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Orangen-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Makronen  *   Plätzchen  *   Weihnachten  *   Xmas

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