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Rezept: Halloweenkekse

Bild: Halloweenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.4 €       Demeter 4.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gbrauner Zuckerca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.16 €
150 gKürbispüreeca. 0.33 €
75 gHaselnüsseca. 0.75 €
130 gDinkelmehlca. 0.12 €
130 gWeizenmehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Schokoladenglasurca. 0.86 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Kekse in Kürbisform ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen. Bei 185 Grad C ca. 10 Minuten backen.

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte geben und mit Gesichtern verzieren.


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(*) Für diese Version von Halloweenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Halloween Herbst Kürbis Keks Kinder


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