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Halloweenkekse

         
Bild: Halloweenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~7.32 €Kosten Rezept: ~7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Kürbispüree ca. 0.27 € ca. 0.30 € ca. 0.34 €
75 g   Haselnüsse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
130 g   Dinkelmehl ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.25 €
130 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Schokoladenglasur ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Kekse in Kürbisform ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen. Bei 185 Grad C ca. 10 Minuten backen.

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte geben und mit Gesichtern verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halloweenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halloweenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halloweenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Halloween  *   Herbst  *   Kürbis  *   Keks  *   Kinder

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