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Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse

         
Bild: Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GEMÜSE
400 g   Gemüse, in feine Streifen - geschnitten ( . B. Paprika, Stangensellerie, Zucchetti, feine Bohnen usw.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
200 ml   Kräftiger Gemüsefond (evtl. - mehr) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Msp.   Safranfäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 TL   Rosa Pfefferbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5    Frische Chilischote - (entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schalottenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FILETS
12    Barsch Filets (mit Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse im Öl kurz dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen. Safran, rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu wenden gar ziehen lassen. In eine Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse mit der Marinade bedecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen lassen. Die Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit etwas Marinade auf große flache Teller verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Chilis  *   Fisch  *   Mariniert  *   Safran

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