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Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet

         
Bild: Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
200 g   Spargelspitzen ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 EL   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Aus Balsamico, Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles vorsichtig mit Rauke, Spargel und Erdbeeren vermengen. Auf 4 Tellern anrichten.

Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Es soll innen noch rosa sein. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Fleisch  *   Obst  *   Rauke  *   Rind  *   Salat  *   Spargel

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