Werbung/Advertising
Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Aus Balsamico, Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles vorsichtig mit Rauke, Spargel und Erdbeeren vermengen. Auf 4 Tellern anrichten.
Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Es soll innen noch rosa sein. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Fleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in einem ...
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.26 €
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk ...
Orientalischer Bulgur-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Hähnchen auf Lauchsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising