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Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet

Bild: Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.12 €       Demeter  >12.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRaukeca. 0.53 €
200 gSpargelspitzenca. 2.20 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die Rauke putzen, waschen und gut abtropfen. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Aus Balsamico, Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles vorsichtig mit Rauke, Spargel und Erdbeeren vermengen. Auf 4 Tellern anrichten.

Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Es soll innen noch rosa sein. Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargel-Salat mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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