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Bandnudeln mit Fleischbällchen

         
Bild: Bandnudeln mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €
Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~8.29 €
Kosten Portion: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
10    Salbeiblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Hackfleisch mit Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Ei, Bröseln, der Hälfte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Übrige Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen.

Tomaten zufügen, kurz andünsten.

Die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.

Aus der Hackmasse Bällchen formen, in weiteren 5 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.

Bandnudeln lauf Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2mm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl kurz andünsten, herausnehmen.

Salbeiblättchen im verbliebenen Öl knusprig braten.

Nudeln abgießen, mit Hackbällchen, Zucchini und Soße mischen.

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Nudelgericht  *   Nudeln  *   Teigwaren

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