Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ...

Bild: Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.78 €       Demeter  >16.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (gekocht und - ausgekühlt) 
5 mittelgr.Karottenca. 0.47 €
3 mittelgr.Zucchinica. 1.01 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
Fruchtfleisch von 4 Tomaten 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gFaschiertes (gemischtes)ca. 3.99 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
etwas Milch 
etwasgeriebener Parmesan 
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
2 Kugeln Mozzarella 

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
0.5 Pack.QimiQca. 0.69 €
0.75 BecherSauerrahmca. 0.49 €
0.5 Becher Cremejoghurt (3,6 % Fett) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 BundFein geschnittener - Schnittlauch 

ZUM GARNIEREN
Chicoréeblätter 
1 Hand voll Rucola 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Karotten in Scheiben schneiden und vorkochen, Zucchini entkernen, blättrig schneiden. Austernpilze und Tomaten klein schneiden, die Zwiebel(groß) schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe und geschnittenen Knoblauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Danach die Karottenscheiben zugeben. Faschiertes in etwas Olivenöl mit der fein geschnittenen (kleinen) Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Erdäpfeln grob raffeln. In einer Schüssel, Sauerrahm, etwas Milch, geriebenen Parmesan, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren und unter die Erdäpfel mischen.

In eine ausgebutterte Auflaufform zuerst die Erdäpfelmasse einfüllen, geröstetes Faschiertes draufgeben und zum Schluss sämtliche Gemüse darauf verteilen. 2 Kugeln Mozzarella raspeln und darüber streuen. Im Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Auflauf portionieren, mit Chicoreeblättern, Rucola und frischen Kräutern dekorativ anrichten. Die Sauce extra dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfelauflauf mit Faschiertem, Gemüse und Schnittla ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   QimiQ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   


Mehr Info: