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Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

         

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Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   rote Bete ca. 2.38 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
3 EL   Meerrettich ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Glas   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Weinessig - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.


Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.

In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ostern  *   Polen  *   Soße

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