Rezept: Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 € Kosten Portion: 0.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | rote Bete | ca. 0.78 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
1 Glas | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Weinessig - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.
Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.
Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.
Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.
In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eingelegter Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.13 € Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das |
![]() | Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser |
![]() | Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |
![]() | Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und |
![]() | Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort |