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Rezept: Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.55 €       Demeter 1.55 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgrote Beteca. 0.78 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
1 GlasRotweinca. 0.16 €
2 ELWeinessig - evtl. mehrca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.


Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.

In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.


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(*) Für diese Version von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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