Werbung/Advertising
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich
:Kosten Portion: ~0.36 €Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.
Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.
Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im Kühlschrank aufbewahren.
Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch und Aufschnitt.
In Polen ist Cwikla traditionell Bestandteil des Osterfrühstücks.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegter Camembert
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~12.99 €
Demeter: ~9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das Glas gut ...
Tosca-Schnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...
Topfkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~7.39 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g Zucker ...
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.50 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. ...
Anti-Grippepüree
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.76 €
Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort ...
Werbung/Advertising