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Entennavarin mit Couscous

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Bild: Entennavarin mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Entenbrust ca. 7.53 € ca. 7.53 € ca. 7.53 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Karotte - in 5 mm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 kl.   Zwiebeln - geschält ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.96 €
50 g   Sellerie - in 5 mm große ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht gut ausgedrückt ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
2 dl   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 dl   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Couscous
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Frühlingszwiebeln - in feine Streifen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Tasse(n)   Couscous, vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - (2) ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Verschiedene Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Teil vom Fett der Entenbrüstchen wegschneiden. Die Entenbrüstchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Die Entenbrustwürfel kurz anbraten. Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch dazugeben und kurz rösten. Das Tomatenpüree und die Steinpilze in die Pfanne geben, kurz umrühren.

Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Couscous: Butter (1) in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. In eine Schüssel zum vorgekochten Couscous geben. Den Geflügelfond aufkochen und über das Couscous geben. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Butter in kleinen Flocken unter das Couscous ziehen. Abschmecken.

Mit den Nüssen und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entennavarin mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entennavarin mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entennavarin mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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