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Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

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Bild: Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.37 €Kosten Rezept: ~10.01 €Kosten Rezept: ~10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
330 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.48 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Füllung:
270 g   Dinkel ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
330 g   Ricotta-Käse ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
130 g   reifer Pecorino ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes Augenmerk ist dabei auf die richtige Menge Milch zu richten, die sich nach der Luftfeuchtigkeit und der Konsistenz der übrigen Zutaten richtet. Der Teig soll weich sein und muss sich gut ausrollen lassen. Ist der Teig fertig, eine Springfrom mit Öl bestreichen und mit dem Teig auskleiden.

Für die Füllung den Dinkel in Wasser-Milch-Mischung aufkochen. Nach einer Stunde, stets aufpassen, dass die Milch nicht überkocht, den Dinkel vom Herd nehmen und salzen. In einer Schüssel Eier, Ricotta und Pecorino vermengen, mit Muskat würzen. Den Dinkel abgießen, unter die Eimasse geben, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Diese Masse wird in die mit Teig ausgekleidete Form gefüllt; glattstreichen, mit dem überstehenden Teig bedecken und den Deckel mit dem verquierlten Ei bestreichen.

Etwa eine Stunde bei 200 bis 220°C backen. Auskühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht.


(*) Für diese Version von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Italien  *   Pikant  *   Ricotta  *   Toskana

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