skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

         
Bild: Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.37 €Kosten Rezept: ~10.01 €Kosten Rezept: ~10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
330 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.48 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Füllung:
270 g   Dinkel ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
330 g   Ricotta-Käse ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
130 g   reifer Pecorino ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes Augenmerk ist dabei auf die richtige Menge Milch zu richten, die sich nach der Luftfeuchtigkeit und der Konsistenz der übrigen Zutaten richtet. Der Teig soll weich sein und muss sich gut ausrollen lassen. Ist der Teig fertig, eine Springfrom mit Öl bestreichen und mit dem Teig auskleiden.

Für die Füllung den Dinkel in Wasser-Milch-Mischung aufkochen. Nach einer Stunde, stets aufpassen, dass die Milch nicht überkocht, den Dinkel vom Herd nehmen und salzen. In einer Schüssel Eier, Ricotta und Pecorino vermengen, mit Muskat würzen. Den Dinkel abgießen, unter die Eimasse geben, mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Diese Masse wird in die mit Teig ausgekleidete Form gefüllt; glattstreichen, mit dem überstehenden Teig bedecken und den Deckel mit dem verquierlten Ei bestreichen.

Etwa eine Stunde bei 200 bis 220°C backen. Auskühlen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht.


(*) Für diese Version von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dinkel  *   Italien  *   Pikant  *   Ricotta  *   Toskana

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchetti-Flan

Zucchetti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...

Anis-Zimt-Espuma

Anis-Zimt-Espuma8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.75 €

Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht verschwiegen, ...

Bubba’s Tomatenbutter

Bubba’s Tomatenbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.52 €

In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter ...

Wurst-Bohnen-Pfanne

Wurst-Bohnen-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.31 €

Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der Packung ...

Appenzeller-Schnitten

Appenzeller-Schnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...

Werbung/Advertising