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Äpfel im Zwiebelbeet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.93 €
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~1.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform verteilen; mit Paprika und Salz würzen.
Die Äpfel schälen, quer halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Wölbung nach unten in das Zwiebelbeet setzen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen, in die ausgehöhlten Apfel verteilen. Die Bouillon über die Zwiebeln gießen. 30 Minuten zugedeckt auf der mittleren Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Dann noch zehn Minuten abgedeckt überbacken.
Serviertipp: Dazu Gschwellti, Toast oder Polenta servieren.
Gut zu wissen:
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln.
(*) Für diese Version von Äpfel im Zwiebelbeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel im Zwiebelbeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Äpfel im Zwiebelbeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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