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Rezept: Entenkeulen mit Breiten Bohnen

Bild: Entenkeulen mit Breiten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Entenkeulen 
Öl - zum Braten 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
6 StückSternanis 
4 Gewürznelken 
40 mlSojasauceca. 0.13 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 Schalottenca. 0.49 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
etwas Wasser 

FÜR DIE BOHNEN
600 gBreite Bohnen 
80 gHamburgerspeck (möglichst - fein geschnitten) 
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfeln, Zwiebeln, Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und Sternanis beiseite stellen und aufheben. Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Entenkeulen auf der Innenseite in Öl anbraten. Auf der Hautseite mit Sternanis, Thymian und den Schalotten im vorgeheizten Rohr in ca 1 Std knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit zugießen.

In einem Topf Wasser aufkochen. Die geputzten Bohnen darin bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend die Bohnen schräg in 2 cm- Stücke schneiden. In einer Pfanne fein geschnittene Schalotten mit dem Speck anschwitzen und mit dem Hühnerfond ablöschen, kurz einkochen und das Obers zugeben nochmals einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bohnen in der Specksauce schwenken.

Die Enten auf den Bohnen anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Getränk: Bier


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(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Breiten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Entenkeulen  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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