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Entenkeulen mit Breiten Bohnen

         
Bild: Entenkeulen mit Breiten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sojasauce ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 ml   Weißweinessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20    Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BOHNEN
600 g   breite Bohnen ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
80 g   Hamburgerspeck (möglichst - fein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die Entenkeulen in eine Schüssel legen und mit Äpfeln, Zwiebeln, Wein, Essig und restlichen Aromaten vermischen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Vor der Zubereitung die Entenkeulen aus der Marinade nehmen, gut abtupfen. Die Marinade abseihen. Flüssigkeit und Sternanis beiseite stellen und aufheben. Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Entenkeulen auf der Innenseite in Öl anbraten. Auf der Hautseite mit Sternanis, Thymian und den Schalotten im vorgeheizten Rohr in ca 1 Std knusprig braten, dabei ständig die verbliebene Flüssigkeit zugießen.

In einem Topf Wasser aufkochen. Die geputzten Bohnen darin bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend die Bohnen schräg in 2 cm- Stücke schneiden. In einer Pfanne fein geschnittene Schalotten mit dem Speck anschwitzen und mit dem Hühnerfond ablöschen, kurz einkochen und das Obers zugeben nochmals einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bohnen in der Specksauce schwenken.

Die Enten auf den Bohnen anrichten und mit Rosmarin garnieren.

Getränk: Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Breiten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeulen mit Breiten Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeulen mit Breiten Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Entenkeulen  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

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