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Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

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Bild: Rhabarber-Blechkuchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.67 €Kosten Rezept: ~12.08 €Kosten Rezept: ~13.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rhabarber - in kleine Stücke geschnitten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Streusel:
75 g   Butter - flüssig ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.75 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.75 TL   Vanillepulver - gehäuft ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
0.75 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für den Teig:
300 g   Butter - gerührt ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft und die aberiebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen.

Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodaß der Streusel Klümpchen bildet.

Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren

Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Desserts  *   Deutschland

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