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Panna cotta con albicocche - Variation 1

         
Bild: Panna cotta con albicocce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.67 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~8.70 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Vanillestangen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Apricot-Brandy - oder Aprikosen- bzw. Orangensirup ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen) geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und Aprikot-Brandy mischen.

Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die Förmchen in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit Aprikosenwürfeln umlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna cotta con albicocche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna cotta con albicocche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna cotta con albicocche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Obst  *   Süßspeise

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