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Entenbrust mit Radicciofüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Schalotten und Speck andünsten.
Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten, salzen und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern. In der Mitte aufschlitzen, mit dem gedünsteten Radicchio füllen und zubinden.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen andünsten. Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein übergießen und 10-15 Minuten im Ofen braten.
In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den übrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Füllung garen. Alles zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Radicciofüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Radicciofüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Radicciofüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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