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Rezept: Kastanienmarmelade mit Honig

Bild: Kastanienmarmelade mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.57 €       Demeter 11.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEsskastanienca. 4.45 €
2 TLVanillepulverca. 3.59 €
100 mlWasserca. 0.00 €
500 gAkazienhonig - oder Blütenhonigca. 10.50 €

Zubereitung:

Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung.


Die Kastanien schälen und in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Pürieren.

Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Über das Kastanienpüree gießen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Das Kastanienpüree samt Flüssigkeit in einem hohen Topf unter Rühren aufkochen, rund 20 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen. Sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Kastanienmarmelade mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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