Werbung/Advertising
Kastanienmarmelade mit Honig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kastanien schälen und in wenig Wasser rund 20 Minuten garen. Das Wasser abschütten. Pürieren.
Vanillepulver, Wasser und Honig verquirlen. Über das Kastanienpüree gießen. 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Das Kastanienpüree samt Flüssigkeit in einem hohen Topf unter Rühren aufkochen, rund 20 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen. Sofort verschließen.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung.
(*) Für diese Version von Kastanienmarmelade mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmarmelade mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienmarmelade mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fencheldessert
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft ...
Pflaumenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.12 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens immer ...
Apfel-Meerrettich-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...
Käsehörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...
Chinesische Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer ...
Werbung/Advertising