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Emmentaler Lammvoressen #2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren, jede Hälfte mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Lauchstengel in Stücke schneiden.
Zwiebel, Lauch, Bouillon, Salbeiblätter, Safran und Salz in eine große Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Saucenzwiebeln in etwas Wasser eine Minute kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken und den Wurzelansatz mit einem scharfen Messer abschneiden, dann die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte schälen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden.
Nach 45 Minuten der Garzeit die besteckte Zwiebel, den Lauch und die Salbeiblätter mit einer Schaumkelle aus der Garflüssigkeit heben. Saucenzwiebelchen und Karotte beifügen und das Voressen nochmals dreissig bis fünfundvierzig Minuten auf kleinem Feuer weich schmoren.
Butter und Mehl mit einer Gabel mischen. Die Mehlbutter flockenweise in die leicht kochende Bouillon rühren, bis sie leicht bindet. Die Sauce mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Emmentaler Lammvoressen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Lammvoressen #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Emmentaler Lammvoressen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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