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Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen.
Die Zwiebel und die Möhren in Butterschmalz glasig anschwitzen, Fleisch wieder zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Weißwein aufgießen. Kalbsfond angießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas einkochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verquirlen. Etwas heiße Sauce unterrühren. Diese Mischung unter die Sauce geben und dann nicht mehr kochen lassen.
Mit Bandnudeln, Spätzle oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachtes Kalbfleisch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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