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Mangoldkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.12 €Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~3.20 €Kosten Rezept: ~13.42 €
Kosten Portion: ~3.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter eng zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Mangold und Petersilie zugeben und das Gemüse zusammenfallen lassen. Parmesan, Ricotta und die Eier gut vermischen, gedünsteten Mangold zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und anschließend ungefähr 3 mm dick ausrollen.
Eine Springform ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Auf den Teig Backpapier legen, mit Hülsenfrüchten, z.B. Linsen, füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten blindbacken. Anschließend die Linsen mit Hilfe des Backpapiers ausschütten und für späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Mangoldmasse auf den Teig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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