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Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum

         
Bild: Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DIE DORSCHFILETS
8    Dorschfilets a 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
80 g   Räucheraalfilet ca. 4.14 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
40 g   Meerrettich ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DAS KÜRBISRAGOUT
1.4 kg   Muskatkürbis ca. 3.77 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Flüssige Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜR DEN ROTE BETE SCHAUM
1    Knolle Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dorschfilets:

Die Dorschfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Limette. Rohe Kartoffeln grob, den Meerrettich fein reiben. Die Aalfilets in Würfel schneiden und mit dem Eigelb in die Kartoffelmasse geben. Ordentlich verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Auf die mehlierten Dorschfilets geben. Alles auf der Kartoffelseite anbraten, dann wenden. Im Ofen bei 180 Grad für acht Minuten garen.

Kürbisragout:

Kürbis aushöhlen und das Fleisch würfeln. In Salzwasser bissfest kochen. Gewürfelte Zwiebel glasieren. Kürbisfleisch zugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Ingwer. Mit kalten Butterflocken aufmontieren.

Tipp: Kürbiskerne anbraten und zugeben.

Rote Bete Schaum:

Die Frucht schälen und klein geschnitten in Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Fischfond kurz aufkochen und wieder mit kalten Butterflocken aufmontieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorschfilet in Kartoffel-Räucheraalkruste auf Muskatkkürbisragout an Rote Bete Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Muskat  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Dorsch  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Kürbis  *   Rote

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