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Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. In einem Schmortopf Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Ochsenschwanzstücke kross darin anbraten, mit ½ Liter Dornfelder ablöschen. Gewürze zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.
Kartoffeln, Knollensellerie und Möhren grob würfeln, Staudensellerie in ca. 1 cm Stücke schneiden und nach 3 Stunden zum Ochsenschwanz geben. Noch ca. 30 Minuten mit schmoren, Dornfelder immer wieder nachgießen.
Nach ca. 3,5 Std. den Ochsenschwanz herausnehmen, Fleisch von den Knochen entfernen und wieder zurück zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dornfelder Eintopf mit Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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