skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gänseklein

 :          
Bild: Gänseklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.29 €Kosten Rezept: ~7.38 €Kosten Rezept: ~7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Gänseklein ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mohrrüben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Backobst ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Essig - nach Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.

Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Zu Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänseklein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseklein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänseklein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänseklein  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Nose to Tail

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bierlaibchen

Bierlaibchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.57 €

Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der ...

Hackfleischomelett mit Ingwer

Hackfleischomelett mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €

Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei ...

Gnocchi

Gnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €

Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...

Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Überbackener Blumenkohl - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.89 €

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse ...

Schokoladenkuchen - Variation 2

Schokoladenkuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.60 €

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. ...

Werbung/Advertising